Tourte de poulet aux légumes


Nombre de personnes : 6
Vin : Vin de Loire
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure


  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 4 carottes nouvelles
  • 200 g de petits pois écossés
  • 3 poireaux
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 sachet de gelée
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 noix de beurre
  • farine
  • sel, poivre



La veille, faites revenir le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré, salez et poivrez. Pelez les carottes, les oignons et émincez-les finement. Mettez ces légumes et les petits pois dans une sauteuse, ajoutez le cube de bouillon et mouillez avec 1/2 litre d'eau environ. Faites cuire sur feu vif jusqu'à évaporation, salez à peine, poivrez en fin de cuisson. Désossez le poulet, coupez-le en petits morceaux et mélangez-le aux légumes. Allumez le four à th 6 (180°). Beurrez un moule à tarte et mettez le poulet et les légumes dedans. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, posez-la sur le moule, faites un trou au centre et décorez le dessus avec les chutes de pâte. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf délayé dans un petit peu d'eau et faites cuire pendant 30 minutes. Préparez la gelée selon les indications du paquet. Une fois le feuilletée cuit, coulez la gelée par la cheminée au centre, laissez refroidir et mettez au frais jusqu'au lendemain. Servez en tranches avec une salade mélangée parfumée à l'estragon.



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