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Nombre de personnes : 4
Vin : côtes de Bourg |
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes Marinade : 3 heures à l'avance |
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Pelez et hachez finement l'ail. Déposez les tendrons dans une terrine, ajoutez l'ail, 1 cuillère à soupe de graines de fenouil, le jus des citrons, 1 cuillère à soupe d'huile. Retournez les tendrons pour qu'ils soient bien imprégnés de marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 3 heures dans un endroit frais. Préparez la sauce : ébouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les en 2, épépinez-les, puis hachez la chair. Assaisonnez avec thym, sel et poivre. Ajoutez les olives et l'huile, remuez, réservez. Faites chauffer un gril en fonte. Grillez les tendrons égouttés, 10 minutes sur chaque face. Salez, poivrez. Servez très chaud avec la sauce à part. |
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