Tartare aux épices


Nombre de personnes : 4
Vin : côtes de Blaye
Temps de préparation : 10 minutes


  • 600 g de rumsteck haché
  • 2 cuillères à café de moutarde blanche
  • 1 cuillère à café de moutarde douce
  • 2 cuillères à café de jus de citron 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
  • 6 cuillères à soupe de persil plat ciselé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à café de cognac
  • 1/3 de cuillère à café de Cayenne en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • sel fin



Placez la viande hachée très froide dans une terrine.
Mélangez dans un bol les 2 moutardes, 1 bonne pincée de sel, poivre, Cayenne, le jus de citron, l'huile d'olive et le cognac.
Ajoutez-y le persil et la ciboulette, mélangez à nouveau.
Versez le contenu du bol sur la viande et mélangez intimement avec 2 fourchettes, en aérant la préparation plutôt qu'en l'écrasant ou en la tournant.
Divisez le tartare en 4 pavés.
Disposez-les sur un lit de crudités réparties dans 4 assiettes.
Garnissez-les de 1 cuillère de crème fraîche.
Accompagnez de pommes paille.



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