Sauté de volaille caramélisé


Nombre de personnes : 4
Vin : Tokay pinot gris
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 1 poulet fermier de 2 kg environ
  • 6 poireaux
  • 4 tomates
  • 25 g de gingembre frais
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 20 g de sucre
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre



Demandez à votre boucher de désosser le poulet. Détaillez-le en cubes de 4 cm. Coupez les racines et le vert des poireaux. Passez-les abondamment sous l'eau froide, taillez-les en biseaux de 5 cm de long. Jetez-les dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les cuire pendant 10 minutes. Égouttez-les, plongez-les aussitôt dans de l'eau froide pour leur garder leur couleur fraîche. Enlevez le pédoncule des tomates, rincez-les puis coupez-les en fins quartiers. Ôtez les pépins. Pelez et râpez le gingembre.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Salez et poivrez les morceaux de poulet. Faites-leur prendre couleur de tous les côtés.
 Dans une cocotte, mettez la viande, le sucre et le gingembre, chauffez doucement 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates. Montez le feu pendant 5 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que tous les ingrédients soient caramélisés. Mettez les poireaux, laissez cuire 10 minutes en mélangeant délicatement. Arrosez de vinaigre. Rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de pluches de coriandre et servez.



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