Sauté de dinde au beurre d'escargot


Nombre de personnes : 4
Vin : rosé de Provence
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 800 g de sauté de dinde
  • 70 g de beurre d'escargot surgelé
  • 500 g de tranches d'aubergines grillées
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe d'échalotes ciselées
  • le jus d'1/2 citron
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre



Faites chauffer doucement le beurre d'escargot dans une sauteuse, et mettez les morceaux de dinde à dorer sur toutes leurs faces, en les remuant, pendant 5 minutes.
Ajoutez les échalotes, laissez-les rissoler pendant 2 minutes, puis versez le jus de citron et le vin, salez poivrez, remuez et couvrez la cocotte.
Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde, et mettez les tranches d'aubergines à réchauffer doucement.
Disposez les aubergines sur les bords d'un plat de service, versez le sauté de dinde au centre, parsemez de persil et servez très chaud.



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