Rouleaux impériaux


Nombre de personnes : 4
Vin : blanc
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Réfrigérateur 30 minutes



  • 1 paquet de galettes de riz
  • 400 g de filet de porc cru et haché
  • 10 g de champignons noirs
  • 250 g de chair de crabe
  • 50 g de vermicelle chinois
  • 50 g de pousses de soja
  • 2 jaunes d'œufs
  • poivre, sel

 




Faites tremper les champignons et les vermicelles, à part, dans un peu d'eau tiède, pendant 10 minutes. Passez les pousses de soja à l'eau froide, puis épongez-les.
Épongez ensuite soigneusement les champignons et coupez les vermicelles avec des ciseaux de façon à obtenir des tronçons de 5 à 6 cm de long.
Mélangez dans un saladier la viande crue, la chair de crabe, le soja les champignons et les vermicelles. Poivrez et salez très légèrement cette farce, puis liez-la avec les jaunes d'œufs en remuant bien et laissez-la reposer. 
Découpez chaque galette de riz en 4 avec des ciseaux. Placez les triangles obtenus sur une serviette très humide, pour assouplir ces galettes qui sont dures et friables, posez au centre de chaque triangle 1 cuillère à café bien pleine de farce. Repliez les pointes de la base du triangle sur la farce, puis roulez de façon à obtenir un petit rouleau. Laissez les 40 rouleaux obtenus 30 minutes au réfrigérateur.
Juste avant de servir, faites chauffer la friture. Plongez les rouleaux dans l'huile très chaude, laissez-les cuire 6 à 7 minutes, puis déposez-les sur un plat couvert de papier absorbant. Servez brûlant.




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