Rôti de veau aux deux pommes


Nombre de personnes : 4
Vin : 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 min


  • 1 rôti de veau de 1 kg
  • 8 à 10 petites pommes de terre
  • 4 à 5 belles pommes bien fermes
  • 4 cuillères à café de fond de veau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • romarin
  • sel, poivre
  • 1 oignon

    Pour le joint de pâte :
  • 300 g de farine 
  • 1 verre d'eau



Préchauffez le four th 7/8 (180°-200°C).
Dans une sauteuse, faites dorer légèrement le rôti avec l'huile et l'oignon émincé.
Épluchez les pommes de terre et lavez-les.
Lavez les pommes fruits sans les éplucher.
Mettez le rôti dans une cocotte, disposez les pommes de terre et les pommes fruits tout autour.
Délayez dans un bol les 4 cuillères à café de fond de veau dans 1/4 de litre d'eau tiède, puis arrosez le rôti et les pommes avec la préparation obtenue.
Poivrez et ajoutez une branche de romarin sur le rôti.
Pour fermer bien hermétiquement la cocotte, faites un joint de pâte avec la farine et l'eau.
Roulez la pâte entre vos doigts pour en faire un boudin et appliquez-le tout autour de la cocotte.
Refermez avec le couvercle en appuyant sur la pâte.
Mettez au four.
Après avoir saisi la viande pendant 1 heure 20 minutes à th 4/5 (180°-200°C).
IL vous suffira de casser le joint de pâte scellant le plat pour déguster votre préparation.



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