Rôti de porc mi-figues mi-raisins


Nombre de personnes : 6
Vin : château neuf du Pape
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 min


  • 1 rôti de porc de 1,8 kg
  • 6 pommes reinettes
  • 3 figues
  • 250 g de raisins blancs
  • 250 g de raisins noirs
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 3 feuilles de sauge
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre



Préchauffez le four à th 8 (240°C).
Lavez les fruits, coupez les pommes en 4, les figues en 2, égrenez ensuite les raisins.
Badigeonnez le rôti de miel, poivrez-le, parsemez-le de feuilles de sauge.
Mettez-le dans un plat, entourez-le de quartiers de pommes, éparpillez des petites noisettes de beurre.
Ajoutez 1/2 verre d'eau.
Faites cuire pendant 1 heure 30 minutes environ.
Baissez le th à 6 (180°C) à mi-cuisson.
Arrosez souvent le rôti et les pommes au cours de la cuisson.
30 minutes avant la fin de la cuisson, salez et poivrez le rôti de porc, ajoutez les quartiers de figues, les grains de raisins et les noix.
Servez la viande découpée, entourée des fruits, avec le jus en saucière.



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