Râbles de lapin à l'ail confit et au romarin


Nombre de personnes : 4
Vin : Coteau d'Aix rouge
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 2 râbles de lapin coupés en morceaux
  • une vingtaine de petites olives noires
  • 8 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin
  • 25 cl de pulpe de tomates
  • 6 culières à soupe d'huile d'olive



Pelez les gousses d'ail et laissez-les entières.
Faites chauffer 4 cuillères d'huile dans une cocotte, et mettez les morceaux de lapin à rissoler à feu vif, en remuant souvent pour qu'ils soient dorés de tous les côtés.
Égouttez-les, rincez la cocotte.
Remettez-la sur le feu avec le reste d'huile, ainsi que le lapin, les gousses d'ail, le romarin, la pulpe de tomates et les olives.
Salez, poivrez, ajoutez un petit verre d'eau et mélangez.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 20 minutes.
Servez chaud.



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