Queue de bœuf au paprika


Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 


  • 1.5 kg de queue de bœuf en tronçons
  • 250 g d'oignons grelots
  • 3 branches de céleri
  • 1 boîte de tomates au naturel
  • 500 g de carottes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 g de farine
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 tablette de concentré de bœuf
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre



Plongez les oignons grelots dans une casserole d'eau bouillante. Laissez-les frémir 2 à 3 minutes, puis égouttez-les, rafraîchissez-les et épluchez-les : la peau s'enlève alors très facilement. Lavez les carottes et le céleri. Coupez-les en tronçons. Faites chauffer l'huile dans dans une grande cocotte et faites-y revenir les morceaux de queue de bœuf sur feu assez doux. Lorsqu'ils commencent à rissoler légèrement, ajoutez les oignons grelots. Laissez-les dorer quelques minutes avec la viande. Saupoudrez de farine et de paprika. remuez bien. Salez, poivrez. Ajoutez les carottes et le céleri. Versez le vin blanc. Laissez réduire 2 à 3 minutes en remuant, puis ajoutez les tomates pelées, le concentré, le bouquet garni et 40 cl de bouillon préparé avec le concentré de bœuf. Couvrez et laissez mijoter 1 heure 45 minutes en remuant de temps en temps. Lorsque la viande est cuite, hachez finement le persil. retirez le bouquet garni. Incorporez la crème fraîche, mélangez délicatement et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Laissez mijoter encore 10 minutes sur feu doux. Transvasez le tout dans un grand plat creux, parsemez de persil haché et servez accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur. .



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