Poulet à la vanille


Nombre de personnes : 4
Vin : Vouvray moelleux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Temps de macération : 1 h 30



  • 1 poulet fermier
  • 10 cl de lait de coco
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • thym
  • sel, poivre

 




Découpez le poulet en 4 morceaux. Mettez-le à macérer pendant 1 heure 30 minutes dans le jus de citron vert, avec le sel, le poivre, la gousse de vanille fendue et un peu de thym.
Faites dorer au beurre les morceaux de poulet dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon émincé et la marinade. Versez le vin blanc et 10 cl d'eau. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse et réservez-les au chaud. Passez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitiè sur feu vif. Ajoutez la crème fraîche, laissez bouillir 5 minutes. Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le lait de coco. Puis versez-les dans la sauteuse et mélangez 30 secondes. Ne faites plus bouillir. Nappez le poulet avec cette sauce et servez aussitôt.




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