Poulet à l'indienne


Nombre de personnes : 6
Vin : Gewurztraminer
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes


  • 6 cuisses de poulet 
  • 2 yaourts veloutés
  • 2 oignons
  • 400 g de pois gourmands
  • 1 cuillère à soupe et demie de curry
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • sel, poivre

 




Séparez pilons et hauts de cuisses de poulet. Pelez les oignons. Faites revenir ces ingrédients dans une cocotte, avec l'huile chaude sur feu moyen. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, saupoudrez-les de curry. Versez le bouillon de volaille. Laissez mijoter 45 minutes à feu doux et à couvert. Salez et poivrez à mi cuisson.
Pendant ce temps, effilez les pois gourmands, plongez-les 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Ajoutez le beurre. Réservez au chaud. 
Au dernier moment, retirez les morceaux de poulet de la cocotte. Dégraissez un peu le jus de cuisson. Ajoutez les 2 yaourts en fouettant. Remettez le poulet dans la sauce. Réchauffez à feu doux quelques instants, sans faire bouillir. Parsemez de graines de sésame. Présentez le poulet et sa sauce, entouré de pois gourmands.



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