Poulet à la Grecque


Nombre de personnes : 6
Vin : Saint Véran
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 10 minutes
Temps de macération : 1 heure


  • 1 poulet de 1,5 kg en morceaux
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 citrons jaunes
  • 100 g d'olives vertes
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de grains de coriandre
  • sel, poivre

 




Pressez un citron, filtrez le jus. Coupez l'autre en fines tranches. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en lamelles. Versez l'huile dans un saladier, ajoutez le jus de citron, l'ail et les morceaux de poulet, salez, poivrez, mélangez. Faites mariner 1 heure au frais.
Mettez dans une sauteuse les morceaux de poulet avec la marinade. Faites-les légèrement dorer de chaque côté, sur feu modéré. Arrosez de vin, mélangez. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les rondelles de citron, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Ce temps écouté, ajoutez les grains de coriandre et les olives, mélangez. Laissez cuire encore à couvert 30 minutes. Versez le tout dans un plat creux. Laissez refroidir. Servez tel quel ou accompagné de petites courgettes coupées en tronçons, bouillies et marinées dans de l'huile d'olive, et des feuilles de coriandre fraîche.



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