Poulet aux cacahuètes


Nombre de personnes : 6
Vin : 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15 min


  • 1 poulet coupé en morceaux 
  • 50 g de cacahuètes salées 
  • 1,5 dl de bouillon 
  • 1,5 dl de lait 
  • 1 oignon haché menu 
  • 4 cuillères à soupe d'huile 
  • 2 cuillères à soupe de farine 
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • sel, poivre noir
 


 

Farinez les morceaux de poulet, salez-les et poivrez-les. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y blanchir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes, puis retirez-le avec une écumoire et mettez-le dans une cocotte. Mettez alors le poulet dans la poêle et faites-le revenir à feu vif, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, puis mettez-le dans la cocotte. 
Versez le bouillon dans la poêle, en grattant bien le fond avec une spatule pour en détacher tous les sucs de cuisson, puis ajoutez le lait et le beurre de cacahuètes. Mélangez bien et portez à ébullition. Versez alors le contenu de la poêle dans la cocotte, placez celle-ci sur feu doux et laissez mijoter pendant 1 heure. 
Retirez la cocotte du feu, ajoutez la crème, mélangez bien. Dressez le poulet dans un plat de service, nappez-le de sauce et parsemez le plat de cacahuètes. Servez chaud. 




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