Poulet bonne femme


Nombre de personnes : 6
Vin : Anjou rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes


  • 1 poulet de 1.2 kg en morceaux
  • 150 g de lard fumé
  • 300 g de champignons de Paris
  • 250 g d'olives vertes
  • 200 g de petits oignons blancs
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • 1 brin de thym
  • sel, poivre



Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet de tous côtés 6 à 7 minutes. Pelez les oignons. tranchez le lard en dés. Retirez les morceaux de poulet dorés de la cocotte. Remplacez-les par les lardons. Faites-les rissoler 2 minutes en agitant le récipient. ajoutez les oignons, cuisez 3 minutes de plus en remuant souvent. Versez le vin blanc sur ces ingrédients. Laissez-le bouillonner 2 minutes. Remettez les morceaux de poulet, ajoutez le thym, salez, poivrez, mélangez. Laissez cuire à couvert 45 minutes.
Dénoyautez les olives. coupez les champignons en quatre après avoir retiré les pieds. Faites-les cuire 3 minutes au beurre dans une poêle sur feu vif. Mélangez-les au poulet cuit, ajoutez les olives. Laissez cuire encore pendant 10 minutes. Servez chaud.



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