Poule au pot farcie


Nombre de personnes : 6
Vin : Jurançon sec
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 30 minutes


  • 1 poule de 2 kg environ
  • 8 carottes
  • 8 poireaux
  • 4 navets
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Pour la farce : 

  • 100 g de pain dur
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 6 brins de persil
  • 3 oeufs
  • le foie de la poule
  • poivre

Pour la sauce rémoulade :

  • 1 oeuf dur
  • 3 cornichons
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 échalotes
  • 4 brins de persil
  • 3 brins de cerfeuil
  • 2 brins d'estragon
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • sel, poivre



Préparez la farce : émiettez le pain dans le bol d'un robot. Ajoutez le jambon, les échalotes et l'ail pelés, le persil et du poivre. Mixez grossièrement puis ajoutez le foie de la poule. Mixez un peu. Incorporez les oeufs et mélangez bien à la fourchette. Farcissez la poule avec la préparation, recousez-la et ficelez-la.
Dans un grand faitout, faites chauffer 3 litres d'eau parfumée avec la tablette de bouillon de volaille et le bouquet garni. Pelez les carottes et les oignons. A ébullition, plongez la poule, ajoutez les deux légumes. Laissez cuire 1 heure 30 minutes. Ajoutez les navets et les poireaux nettoyés. Poursuivez la cuisson 1 heure. 
Préparez la sauce rémoulade : hachez tous les ingrédients, salez, poivrez, assaisonnez avec l'huile et le vinaigre et ajoutez l'œuf écrasé à la fourchette. Servez la poule découpée, entourée des légumes et accompagnée de la sauce rémoulade.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -