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Nombre de personnes : 6
Vin : Vinho verde |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes |
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Coupez la viande en cubes de 2 cm de côté. Pelez les gousses d'ail, mettez-les dans un pilon avec 1 cuillère à café de gros sel et 2 cuillères à soupe de paprika.
Écrasez le tout, incorporez-y le vinaigre. Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée et la
feuille de laurier coupée en quatre. Ajoutez les cubes de viande, mélangez. Laissez mariner 3 heures. Mettez l'huile à chauffer dans une grande cocotte. Faites-y dorer la viande 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez 20 cl d'eau, couvrez. Laissez mijoter 1 heure 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Rincez les palourdes dans plusieurs eaux, égouttez-les. Ajoutez-les à la viande cuite. Couvrez. Laissez mitonner 10 minutes jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent. Coupez le citron en tranches et chaque tranche en quatre. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les olives, mélangez. Laissez cuire 2 à 3 minutes, poivrez. Parsemez de 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée. Mélangez et servez. |
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