Porc braisé au chou rouge et marrons


Nombre de personnes : 4
Vin : Bergerac rouge
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 4 côtes de porc 
  • 450 g de chou rouge émincé (en sachet) 
  • 1 boite (1/2) de marrons au naturel 
  • 200 g d'oignons émincés (surgelés) 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
  • 2 cuillères à soupe d'huile 
  • 25 g de beurre 
  • sel, poivre
 


 

Faites chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle. Mettez les côtes de porc à revenir à feu vif 2 minutes par face pour qu'elles colorent. Égouttez-les, jetez la graisse de cuisson. Remettez 1 cuillère d'huile dans la poêle, faites fondre les oignons 5 minutes à feu doux, puis disposez les côtes sur les oignons. Salez, poivrez, couvrez la poêle et cuisez 20 minutes à feu doux.
Dans le même temps, faites fondre le beurre dans une cocotte. Versez le chou rouge, mouillez avec le vinaigre et ½ verre d'eau. Salez et poivrez légèrement, couvrez la cocotte et laissez mijoter 15 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons égouttés. 
Disposez les légumes dans un plat de service, répartissez les oignons dessus, dressez les côtes de porc en dôme, et servez aussitôt.




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