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Nombre de personnes : 6
Vin : Bière |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure |
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Pour la garniture :
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Préchauffez le four à th 8 (240°). Coupez les pintades en morceaux. Pelez les
échalotes et coupez les tranches de lard en quatre tronçons. Salez et poivrez
les morceaux de pintade. Déposez-les dans un plat à gratin en y intercalant
les tronçons de lard, les échalotes et les feuilles de laurier. Arrosez de
bière et glissez au four. Laissez cuire 20 minutes, puis retournez les morceaux
de pintade, laissez cuire pendant encore 10 minutes, retournez de nouveau les
morceaux, laissez encore cuire 30 minutes en retournant toutes les 5 minutes au
moins. A la fin de la cuisson, les morceaux de pintade doivent être bien
caramélisés. Pendant la cuisson des pintades, préparez les endives : coupez-les verticalement en deux puis détaillez chaque partie en trois. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse, ajoutez les endives coupées, arrosez-les de jus de citron, salez, poivrez et faites cuire à feu vif 8 à 10 minutes en mélangeant souvent. Servez les morceaux de pintade avec les endives. |
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