Palets de bœuf au cumin


Nombre de personnes : 4
Vin : Bandol rosé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 600 g de steak haché (spécial tartare en barquette)
  • 1 boite 4/4 de germes de soja
  • 200 g de julienne de légumes (surgelée)
  • 2 cuillères à soupe d'échalotes hachées (surgelées)
  • 2 cuillères à soupe de persil haché (surgelé)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • sel, poivre 
 


 

Versez la viande dans une jatte avec les échalotes, le persil, la maïzena et le cumin. Salez, poivrez, travaillez le mélange à la fourchette. Formez 8 boulettes, aplatissez-les entre les paumes des mains.
Égouttez les germes de soja et épongez-les. Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez la julienne et faites-la revenir 5 minutes à feu moyen, puis ajoutez les germes de soja. Versez la sauce soja, remuez bien et laissez mijoter 10 minutes à feu doux sans couvrir.
Dans le même temps, faites chauffer l'huile dans une autre poêle. Mettez les palets de bœuf à revenir à feu vif 1 minute par face pour les saisir, puis baissez le feu, couvrez la poêle et laissez cuire 5 minutes. Laissez reposer les palets 5 minutes hors du feu après cuisson. Servez-les très chauds avec les légumes.




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