Magrets de canard aux cerises


Nombre de personnes : 4
Vin : morgon
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 2 magrets de canard sous vide 
  • 1 bocal de griottes dénoyautées au sirop
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille déshydraté
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • sel, poivre
 


 

Pratiquez des entailles sur la peau des magrets. Frottez-les avec le vinaigre. Faites chauffer une poêle à fond épais, posez les magrets, côté peau dans la poêle. Laissez dorer 5 minutes, puis retournez les magrets et baissez le feu. Égouttez les cerises en récupérant le jus. Ajoutez les fruits dans la poêle et laissez-les y cuire doucement avec les magrets de canard pendant 10 minutes.
Mettez le jus des cerises et le fond de volaille dans une petite casserole sur feu doux. Mélangez, puis laissez réduire sur feu doux. Salez et poivrez modérément, arrosez avec le cognac réchauffé et faites flamber. Éteignez le feu sous la poêle, couvrez-la et laissez-la reposer 5 minutes.
Émincez les magrets, disposez-les sur un plat chaud, entourez de cerises, saler poivrez et nappez de sauce.




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