Magret de canard laqué aux mirabelles


Nombre de personnes : 4
Vin : vin jaune du Jura
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 2 magrets de canard
  • 24 mirabelles
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 10 cl de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 bol de fèves 
  • 1 bottes de cerfeuil
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche d'estragon 
  • sel, poivre du moulin
  • épices cinq parfums 
 


 

Saisissez les magrets 3 minutes, côté peau, dans un poêlon huilé. Badigeonnez-les au pinceau d'une cuillère à soupe de miel délayée avec une cuillère à soupe de jus de citron et mélangées à une cuillère à café d'épices cinq parfums. Passez les magrets au four th 8 (240°) 10 minutes. Salez et poivrez. 
Préparez la sauce : faites fondre le reste de miel. Ajoutez le reste de jus de citron et le romarin. Faites réduire ce mélange de moitié (5 minutes). Plongez-y les mirabelles dénoyautées. Laissez-les s'imprégner de jus pendant 2 minutes et réservez. Jetez le romarin.
Cuisez les fèves 8 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et pelez-les. Servez les magrets sur des assiettes chaudes. Disposez les mirabelles et les fèves au tour. Nappez de sauce. Décorez de cerfeuil et d'estragon finement ciselés.




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