Magret de canard aux pêches


Nombre de personnes : 4
Vin : Bourgueil
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  • 2 magrets de canard crus 
  • 4 pêches jaunes
  • 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
  • 2 cuillères à soupe de groseilles
  • sel, poivre
  • 1 brin de cerfeuil
  • 1/2 citron

 




Faites pocher les pêches dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes, puis pelez-les. Avec un bon couteau, faites des entailles dans le gras des magrets et faites-les dorer 8 minutes côté gras, dans un poêle sans matière grasse. Retournez-les et laissez-les cuire 2 minutes côté peau. Retirez-les et enveloppez-les 5 minutes dans une feuille d'aluminium.
Dégraissez la poêle, déglacez-la sur feu vif avec un peu d'eau, ajoutez la gelée de groseilles, 1 filet de citron, du sel, du poivre, remuez pour faire fondre la gelée. Salez et poivrez les magrets, découpez-les en aiguillettes, nappez-les avec la sauce. Servez avec les pêches chaudes présentées entières ou coupées en deux. Décorez le plat avec les groseilles et le cerfeuil. 



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -