Lapin de Garenne en saupiquet


Nombre de personnes : 6
Vin : fitou
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 1 lapin de Garenne nettoyé et son foie
  • 6 gousses d'ail 
  • 4 brins de thym 
  • 1 feuille de laurier 
  • huile 
  • vinaigre 
  • sel, poivre


 

Grillez le lapin entier sur des braises couvertes d'un voile de cendres. Brûlez de préférence des ceps de vignes. La cuisson devant se faire en douceur, il faudra retourner le lapin souvent, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Comptez 30 minutes environ. Salez-le, poivrez-le, coupez-le en morceaux. Si vous le faites rôtir au four, badigeonnez-le d'huile auparavant. 
En même temps, vous aurez préparé le saupiquet : mettez le foie du lapin dans une casserole avec 4 gousses d'ail épluchées, du sel, du poivre, le thym et le laurier. Couvrez d'eau, portez à ébullition. Laissez bouillonner à petit feu pendant 15 minutes. Enlevez les herbes, égouttez. Passez à la moulinette le foie, l'ail cuit et les 2 gousses crues restantes. Ajoutez un filet de vinaigre. Montez cette purée avec 15 cl d'huile versée en filet. Rectifiez l'assaisonnement. servez en saucière avec le lapin grillé.




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