![]() |
Nombre de personnes : 6
Vin : Gigondas |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes |
![]() |
![]() |
|
|
Vous aurez fait désosser le râble du lapin par le volailler. Préchauffez le
four à th 7 (210°), le temps de préparez la farce : hachez le foie avec 4
gousses d'ail pelées. Faites revenir la chair à saucisse à la poêle, 3
minutes sur feu vif. Réservez-la dans une terrine. Jetez la graisse rendue.
Dans la même poêle, faites chauffer sur feu doux, 1 cuillère à soupe d'huile
d'olive. Ajoutez le hachis de foie. Écrasez-le à la fourchette, poivrez-le
généreusement, faites-le cuire 1 minutes et réservez-le. Faites tremper le
pain dans le lait. Écrasez les amandes, ciselez 5 feuilles de basilic.
Incorporez le foie, le pain, les amandes et le basilic à la chair à saucisse.
Ajoutez une bonne pincée de fleur de thym et une de romarin. Mélangez bien le
tout. Farcissez le râble. Recousez-le pour obtenir un rôti. Ficelez-le et
mettez-le dans un plat à gratin. Arrosez-le de 2 cuillères à soupe d'huile
d'olive. Poivrez-le et salez-le. Recouvrez-le de brindilles de thym et de
romarin en les croisant, la viande va cuire à l'étouffée sous cet abri
odorant. Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Jetez les herbes. Passez la température du four à th 8 (240°) et laissez dorer le lapin 5 à 10 minutes. Préparez la sauce : ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Hachez-les. Ajoutez 5 feuilles de basilic ciselées, 2 gousses d'ail pelées et hachées, une bonne pincée de poivre, du sel et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Découpez le lapin, servez-le avec la farce et la sauce. Prévoyez des pommes de terre sautées à la poêle en accompagnement. |
. |
- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved - |