Lapin au cidre


Nombre de personnes : 4
Vin : sancerre rouge
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure


  • 1 lapin coupé en morceaux 
  • 2 carottes 
  • 1 branche de céleri 
  • 3 échalotes 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 cuillère à soupe de calvados 
  • 15 cl de cidre brut 
  • 10 cl de crème fraîche 
  • 2 cuillères à soupe de persil haché 
  • 2 cuillère à soupe d'huile 
  • 20 g de beurre 
  • 1 bouquet garni 
  • sel, poivre


 

Épluchez carottes, céleri, échalotes et ail. Coupez-les en petits dés. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Mettez les morceaux de lapin à rissoler doucement. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez les légumes. Faites-les revenir 5 minutes puis arrosez de calvados et flambez. Versez le cidre. Portez à ébullition. Salez, poivrez, mettez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et laissez réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée. Rectifiez l'assaisonnement. saupoudrez de persil haché. Servez accompagné de pommes reinettes cuites au four.




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