Lapin bonne femme


Nombre de personnes : 4
Vin : crozes Hermitage
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


  • 1 lapin découpé (1.2 Kg) 
  • 300 g de champignons sauvages mélangés (girolles, cèpes, lactaires)
  • 100 g de lardons 
  • 10 oignons grelots 
  • 4 cuillères à soupe d'huile 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • un bouquet garni
  • sel, poivre


 

Pelez les oignons. Équeutez et lavez très vite les champignons. Faites colorer le lapin en cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile. réservez. Dans la même cocotte, chauffez l'huile restante. Faites-y revenir les oignons, les lardons et les champignons sur feu vif. Remettez le lapin, mouillez avec 10 cl d'eau, salez et poivrez. Couvrez, laissez mijoter 40 minutes. Incorporez la crème fraîche et le persil ciselé. Poussez le feu, laissez bouillonner quelques instants. Déposez les morceaux de lapin dans le plat de service, ajoutez les lardons et les oignons. Nappez de sauce et servez chaud.




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