Jarret de veau au citron


Nombre de personnes : 4
Vin : Bandol rosé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 40 minutes


  • 1 jarret de veau
  • 2 citrons 
  • 2 litres de bouillon de volailles
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de sucre
  • miel
  • gros sel gris
  • sel fin 
  • poivre en grains



Prélevez les zestes des citrons au couteau économe. Faites-les blanchir 3 minutes. Égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec le sucre, 1/2 verre d'eau et un peu de poivre. Faites-les confire sur feu doux environ 20 minutes. Amenez le bouillon à ébullition, ajoutez 2 cuillères à soupe de gros sel, 1 cuillère à café de poivre en grains et le bouquet garni. Plongez-y le jarret et cuisez-les 45 minutes.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Égouttez la viande, mettez-la dans un plat à gratin. Arrosez-la d'huile d'olive, badigeonnez-la de miel. Versez dans le plat une louche du bouillon de cuisson et le jus des citrons. Donnez trois tours de moulin à poivre. Enfournez le jarret 55 minutes en l'arrosant fréquemment avec le jus. Salez en fin de cuisson. Déglacez le plat avec un peu d'eau. Faites réduire sur feu vif. Présentez le jarret avec les zestes de citrons confits. Découpez-le à table..



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