Jambonneaux laqués


Nombre de personnes : 4
Vin : beaujolais blanc
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 2 jambonneaux demi sel, cuits, non panés 
  • 1 boite d'ananas au naturel en bâtonnets
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • le jus d'1 citron
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre


 

Préchauffez le four th 7 (210°). Égouttez les ananas en réservant le jus. Faites-le réduire à feu vif dans une petite casserole. Arrêtez le feu dés qu'il a épaissi. 
Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l'huile, le jus d'ananas et le jus de citron. Salez et poivrez. Badigeonnez les jambonneaux avec ce mélange. Passez-les au four 15 minutes en les badigeonnant régulièrement avec la sauce. 5 minutes avant de servir, faites sauter les bâtonnets d'ananas dans une poêle avec le beurre. Servez-les en même temps que les jambonneaux croustillants que vous couperez en 2 à table.




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