Jambon à la créole


Nombre de personnes : 4
Vin : beaujolais villages
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 600 g de jambon de Paris en 2 grosses tranches
  • 1 boite d'ananas au naturels en bâtonnets
  • 5 cl de whisky 
  • 40 g de beurre 
  • sel, poivre


 

Coupez les tranches de jambon en gros dés (environ 2 cm de côté). Égouttez les ananas, recueillez le jus, réservez-le. Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez les cubes de jambon à revenir à feu doux, pendant 5 minutes, puis ajoutez les bâtonnets et faites revenir l'ensemble encore 5 minutes, à feu plus vif. Salez, poivrez.
Dans le même temps, faites réduire le jus d'ananas à feu vif dans une casserole. Lorsqu'il a épaissi, ajoutez le whisky, mélangez, puis versez sur le contenu de la poêle. Faites cuire à feu vif 5 minutes supplémentaires tout en remuant pour que tous les ingrédients soient caramélisés. Servez très chaud dans un plat de présentation, accompagné de riz à cuisson rapide.




.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -