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Nombre de personnes : 8 à 10
Vin : Jurançon doux |
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 2 heures Temps de marinade 24 heures |
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Pelez les gousses d'ail et émincez-les. Mélangez le rhum, le miel, du sel, la cannelle, l'ail et 1 pincée de piment. Demandez au charcutier de retirer la couenne du jambon en laissant une couche de gras. A l'aide d'un couteau à longue lame quadrillez toute la surface du jambon et piquez un clou de girofle à chaque intersection. Mettez le jambon dans un plat creux, versez la marinade dessus, couvrez. Placez-le 24 heures au frais en l'arrosant souvent de marinade. Préchauffez le four à th 6 (180°). Pelez les ananas, coupez-les en rondelles, et celles-ci en losanges, et recouvrez-en entièrement le jambon en les plaçant dans les cases tracées par le couteau. Faites cuire le jambon sur la lèchefrite du four 2 heures environ en l'arrosant souvent durant la cuisson. Pour servir, découpez le jambon refroidi et reconstituez-le. |
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