Grenadins de veau aux pistaches


Nombre de personnes : 4
Vin : mercurey
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 8 grenadins de veau coupés dans la longe ou la noix pâtissière
  • une dizaine de pistaches
  • 25 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 10 cl de muscat
  • sel, poivre 


 

Plongez les pistaches quelques secondes dans de l'eau chaude, égouttez-les, puis pelez-les soigneusement et concassez-le. 
Salez et poivrez les grenadins, faites-les dorer sur leurs 2 faces doucement dans le beurre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux. 
Égouttez la viande et tenez-la au chaud entre 2 assiettes. Jetez la graisse de cuisson et déglacez avec le muscat en grattant le suc de la viande. Laissez réduire jusqu'à consistance sirupeuse. 
Ajoutez la crème fraîche épaisse, portez à frémissement pour épaissir et rectifier l'assaisonnement. 
Pour présenter, recouvrez le fond du plat ou de l'assiette avec un peu de sauce, disposez les grenadins dessus et parsemez de pistaches hachées.




Accompagnez de petits légumes de saison. Décorez avec une fleur de capucine fraîchement cueillie.



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