Grenadins de veau aux 3 poivres


Nombre de personnes : 4
Vin : gamay d'Anjou
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 4 grenadins de veau (150 g pièces environ) 
  • 4 tranches de pain de mie 
  • 800 g de champignons de Paris émincés (surgelés) 
  • 2 cuillères à soupe d'échalotes hachées (surgelées)
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé (surgelé) 
  • 200 g de sauce ciboulette
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert 
  • 1 cuillère à soupe de baies roses 
  • 1cuil à soupe de poivre en grains
  • sel 


 

Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse, mettez les échalotes à revenir sans colorer, puis ajouter les champignons. Salez, poivrez, cuisez 20 minutes en remuant souvent, à feu moyen, pour que l'eau s'évapore. Concassez grossièrement les baies roses avec un verre. Chauffez le reste de beurre dans une poêle, saisissez les grenadins à feu vif, 2 minutes par face. Salez, ajoutez les baies et le poivre vert. Couvrez, cuisez 10 minutes à petit feu.
Pendant ce temps, faites décongeler la sauce au bain marie ou au micro ondes. Écroûtez et toastez les tranches de pain. Mettez-les sur un plat de service chaud et posez les grenadins dessus. Nappez de sauce. Servez avec les champignons parsemés de persil.




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