Gigue de chevreuil aux airelles et poires


Nombre de personnes : 6
Vin : Volnay
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


  • 1 cuissot de chevreuil d'environ 2 kg
  • 40 g de confiture de gingembre
  • 500 g d'airelles
  • 60 g de sucre
  • 4 poires
  • cassis surgelés
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre 

 




Préchauffez le four à th 6 (180°). Badigeonnez entièrement le cuissot de confiture de gingembre, poivrez-le généreusement. Déposez-le sur un plat bien beurré. Faites-le cuire 30 minutes, salez-le, couvrez d'une feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 15 minutes. Versez un peu d'eau dans le fond du plat pendant le rôtissage et arrosez-en la viande de temps en temps.
Pelez les poires, formez de petites boules dans la chair à l'aide d'une cuillère parisienne et faites-les cuire à la poêle sur feu très doux dans 20 g de beurre. 5 minutes après, ajoutez les airelles et une poignée de cassis, poudrez de sucre, cuisez encore 5 minutes. Déglacez le jus du rôti avec un peu d'eau. Présentez le cuissot de chevreuil entouré des fruits. Servez avec le jus en saucière. 



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