Foie de veau à la vénitienne


Nombre de personnes : 4
Vin : Valpolicella
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  • 600 g de foie de veau
  • 500 g d'oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • persil
  • sel, poivre

 




Pelez et émincez les oignons. Mettez le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y cuire les oignons 15 minutes à feu modéré en les tournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et transparents. Émincez le morceau de foie en petites tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Salez-les et poivrez-les.
Retirez les oignons de la poêle et réservez-les au chaud sur des assiettes. A leur place, versez le reste d'huile dans la poêle. Faites-y cuire les tranches de foie à feu vif 2 minutes de chaque côté.
Retirez les tranches de foie disposez-les sur le lit d'oignons dans les assiettes. Déglacez la poêle avec le vinaigre. Faites-le bouillonner 2 minutes. Versez-le sur les tranches de foie. Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt avec de la polenta en accompagnement.



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