Filet mignon de veau à l'orange


Nombre de personnes : 2
Vin : Gewurztraminer
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes


  • 1 filet mignon de veau
  • 2 oranges
  • 4 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 10 cl de bouillon
  • 100g de mélange riz blanc / riz sauvage
  • 10 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • sel, poivre du moulin



Émincez les échalotes. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte avec le beurre et l'huile. Ajoutez la viande et faites-la dorer sur toutes les faces. Prélevez les zestes des oranges à l'aide d'un couteau économe, portez l'eau et le sucre à ébullition et faites cuire les zestes 15 minutes. Versez dans la cocotte le jus d'une orange et le bouillon, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feux doux pendant 40 minutes environ. Pelez l'autre orange à vif, séparez les quartiers des membranes blanches et réservez-les. Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet. Au dernier moment, ajoutez les zestes confits et les quartiers d'oranges dans la cocotte, remuez délicatement. Découpez le filet en médaillons, accompagnez des quartiers d'oranges et des zestes, servez avec le riz et la sauce de cuisson.



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