Escalopes de dinde normande


Nombre de personnes : 6
Vin : 
Temps de préparation :  minutes
Temps de cuisson :  minutes


  • 6 escalopes de dinde
  • 70 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à café de moutarde à l'estragon
  • 150 g de champignons de Paris
  • 125 g de crème
  • 2 œufs
  • sel, poivre
 


 

Faites fondre 40 g de beurre dans la poêle. Dés qu'il mousse, saisissez les escalopes des 2 côtés sans les laisser colorer. Réservez-les au chaud. 
Versez le vin blanc, faites le bouillir, ajoutez la moutarde. 
Dés qu'elle est délayée, remettez les escalopes à feu doux. Salez, poivrez, ajoutez les champignons de Paris, coupés en lamelles après les avoir lavés à l'eau citronnée et à la crème. 
Laissez cuire 10 à 15 minutes. Au moment de servir, disposez les escalopes sur le plat de service chauffé. 
Délayez les jaunes d'œufs avec quelques cuillerées de sauce et hors du feu, mettez-les dans la sauce très chaude. Remuez. Au besoin, réchauffez, mais ne laissez pas bouillir. Nappez-en les escalopes. 




Tous les légumes verts et pommes sautées ou nature accompagneront ce plat savoureux.



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