Épaule d'agneau marinée


Nombre de personnes : 6
Vin : Crozes Hermitage
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes 
Temps de marinade : 12 heures


  • 1 épaule d'agneau
  • 3 brins de romarin
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • 4 gousses d'ail 
  • sel, poivre
  • piment rouge

 




La veille, préparez la marinade : pelez les gousses d'ail, hachez-les, mettez-les dans un bol avec le jus de citron, l'huile d'olive, un peu de piment, du sel et du poivre. Faites des entailles dans la viande avec la pointe d'un couteau et enfoncez des brins de romarin dedans. Arrosez la viande de marinade, couvrez d'un film alimentaire. Réservez 12 heures au réfrigérateur. 
Le lendemain, faites cuire l'épaule sur la grille du barbecue. Retournez-la souvent en l'arrosant fréquemment de marinade à l'aide d'un pinceau aromatique. Comptez 45 minutes de cuisson environ. 



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