Bœuf et Yorkshire pudding


Nombre de personnes : 4
Vin : Pomerol
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de repos : 1 heure


  • 1 côte de bœuf de 1 kg 
  • huile
  • sel, poivre
Pour le pudding :
  • 180 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • graisse de rôti
  • sel

 




Préparez le pudding : versez la farine dans un bol d'un mixeur, ajoutez les oeufs, le lait, le sel, et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettez au réfrigérateur et laissez reposer 1 heure.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Mettez 2 cuillères à soupe de graisse de rôti dans un plat et glissez au four 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Versez la pâte dans le plat, mettez au four et laissez cuire 15 minutes. Baissez la température à th 6 (180°). Cuisez encore 15 minutes, jusqu'à ce que le pudding soit gonflé et doré.
Pendant ce temps, faites cuire la côte de bœuf. Posez-la sur un gril en fonte huilé ou un barbecue. Cuisez-la de 10 à 12 minutes de chaque côté selon vos goûts. Salez, laissez reposer 10 minutes à couvert avant de la découper. poivrez bien. Dressez les tranches de viandes sur des assiettes chaudes avec un morceau de pudding. Accompagnez de feuilles de salade et de cerfeuil.



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