Coquelet farci aux herbes


Nombre de personnes : 2
Vin : Bourgogne rouge
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes


  • 1 coquelet 
  • 4 pommes de terre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 12 feuilles de laurier
Pour la farce : 
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 foie de volaille
  • 1 oeuf
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 1 petit suisse
  • sel, poivre



Préchauffez le four à th 6 (180°). Mettez tous les ingrédients de la farce dans le bol d'un robot et mixez assez fin. Farcissez-en le coquelet. Ficelez-le, posez-le sur un plat, badigeonnez-le d'huile d'olive, salez et poivrez.
Lavez les pommes de terre sans les peler, fendez-les dans le sens de la largeur, glissez une feuille de laurier dans chaque fente. Salez-les, poivrez-les. Enveloppez-les à part dans une feuille d'aluminium. Mettez le coquelet à cuire au four avec les pommes de terre. Versez 1 verre d'eau dans le plat. Cuisez 35 minutes environ en arrosant souvent. Servez.



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