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Nombre de personnes : 6
Vin : Muscadet |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes |
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Salez et poivrez l'intérieur de la canette. Ajoutez les quatre épices, et les
gousses d'ail écrasées avec leur peau. Ficelez-la, ailes contre flancs et
cuisses avec croupion. Faites-la dorer à l'huile dans une cocotte ovale, 25
minutes à feu moyen. Retirez la canette du récipient, salez-la et poivrez-la.
Jetez la matière grasse de cuisson. Remplacez-la par le beurre. Laissez-le blondir. Ajoutez alors les navets pelés. Faites-les dorer 5 minutes. Salez-les, poivrez-les et sucrez-les. Parfumez d'une pincée de noix de muscade râpée et de la cannelle en morceaux. Versez le vinaigre. Laissez-le s'évaporer tout en faisant rouler les navets dans la cocotte. Poudrez de farine, mélangez pour éviter la formation de grumeaux. Remettez la canette dans le récipient. Arrosez-la de fond de veau. Couvrez et faites mijoter sur feu doux pendant 1 heure en retournant de temps en temps. Découpez la canette. Si la jointure des cuisses est saignante, faites-la cuire 10 minutes de plus. Présentez les morceaux entourés de navets. Dégraissez le jus et servez-le en saucière. |
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