Brochettes de porc à l'édam


Nombre de personnes : 4
Vin : 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 300 g de filets de porc (désossé et dégraissé)
  • 125 g d'édam
  • sel
  • poivre fraîchement moulu
  • romarin
  • 8 petits cornichons
  • 1 poivron rouge
  • 1 citron 


 

Coupez le porc en 16 petites tranches fines. Placez-les entre 2 feuilles de papier sulfurisé et roulez-les avec un rouleau de pâtisserie pour les rendre bien fines.
Coupez l'édam en 16 tranches très fines pour rester souples.
Coupez les cornichons en 2. Épépinez et coupez le poivron en 16 morceaux.
Disposez une tranche d'édam sur chaque morceau de viande, saupoudrez de romarin et assaisonnez. Ajoutez le 1/2 cornichon.
Piquez-les sur une brochettes en formant une espèce de fer à cheval et en veillant bien à ce que la brochette traverse le porc, l'édam, le cornichon, puis de nouveau l'édam et le porc. Intercalez un morceau de poivron entre chaque.
Huilez légèrement une feuille de papier d'aluminium. Disposez les brochettes dessus.
Faites-les griller sous le grill 5 minutes. Arrosez-les de jus de citron.
Remettez-les 5 minutes sous le grill/
Servez immédiatement, en arrosant du jus de cuisson.




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