Brochettes marinés de poulet et de gambas


Nombre de personnes : 4-5
Vin : Côtes de Provence blanc
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de macération : 1 heure


  • 250 g de riz long
  • 4 blancs de poulet
  • 12 grosses gambas
  • 1/2 ananas
  • 1 pomme rouge
  • 20 g de beurre
  • le jus de 2 citrons
  • 3 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 




Dans un plat creux, versez le jus des citrons et l'huile d'olive, ajoutez 1 cuillère à soupe de curry, salez, poivrez. Mélangez le tout. Coupez les blancs de poulet en fines escalopes. Piquez-les sur des mini brochettes en bois.
Retirez les têtes des gambas, piquez également les queues sur des piques en bois. Mettez les brochettes de poulet et les gambas dans la marinade, laissez macérer 1 heure en retournant les brochettes de temps en temps. Faites cuire le riz dans deux fois et demie son volume d'eau salée et additionnée du reste de curry.
Retirez l'écorce de l'ananas, coupez la chair en morceaux. Coupez la pomme en cubes. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre pendant 10 minutes sur feu doux. Réservez au chaud.
Faites chauffer un gril en fonte ou un barbecue. Déposez-y les brochettes égouttées et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté. Dans les assiette de service, déposez le riz, ajoutez ensuite les fruits et les brochettes, puis servez bien chaud. 



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