Braisé de bœuf au chianti


Nombre de personnes : 6
Vin : chianti rouge
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures


  • 1 kg de bœuf à braiser
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates mûres
  • 15 cl de bouillon de bœuf
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre


 

Coupez la viande en cube. Épluchez oignon, carottes, céleri et ail. Émincez finement tous les légumes. Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de viande à dorer de tous côtés. Une fois qu'ils sont bien revenus, ajoutez les légumes émincés. Faites cuire à feu doux 10 minutes, en remuant. Montez le feu, versez le vin. Laissez évaporer quelques instants en mélangeant puis ajoutez les tomates concassées, le basilic, le céleri, le laurier, la moitié du bouillon et assaisonnez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter doucement à couvert pendant 2 heures 30 minutes, en ajoutant peu à peu le reste du bouillon, si nécessaire.
Servez chaud avec des tagliatelles.




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