Boulettes de gingembre


Nombre de personnes : 6
Vin : Muscat d'Alsace
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 200 g de blancs de poulet
  • 300 g de filet de porc
  • 1 petit piment rouge
  • 30 g de gingembre frais
  • 4 feuilles de laitue
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 blanc d'œuf
  • 50 g de graines de sésame
  • sauce soja
  • sel, poivre
Pour la sauce : 
  • 1 cuillère à soupe d'huile 
  • 1 oignon
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • Tabasco
  • moutarde
  • sauce soja
  • sel, poivre



Mixez fin le porc et le poulet avec le gingembre pelé et émincé, le piment épépiné, 1 cuillère à soupe de sauce soja, le blanc d'œuf, la coriandre ciselée, du sel, du poivre. Formez des boulettes, roulez-les dans les graines de sésame. Tapissez de feuilles de laitue deux paniers vapeur perforés. Disposez les boulettes dedans. Cuisez-les à couvert 15 minutes au dessus d'une casserole contenant 1/2 litre d'eau.
Préparez la sauce : émincez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile sur feu doux. Ajoutez ensuite 3 gouttes de Tabasco, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de moutarde. Mouillez avec le bouillon et la crème. Portez à ébullition en fouettant 3 minutes. Salez et poivrez. Servez les boulettes avec la sauce à part. Accompagnez-les de riz blanc parfumé et de pois gourmands étuvés 10 minutes.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -