Boeuf à la mijotée d'oignons


Nombre de personnes : 4
Vin : Santenay
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 600 g de rumsteck
  • 1 kg d'oignons émincés surgelés
  • 4 cuillères à soupe de poivrons en dés surgelés
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • poivre

 




Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, mettez les oignons à revenir à feu assez vif, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (pendant 5 minutes environ).
Pendant ce temps, coupez le rumsteck en lamelles. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle. Mettez-y les poivrons à revenir5 minutes, puis ajoutez la viande. Saisissez-la 2 minutes à feu vif en secouant sans cesse le manche de la poêle. 
Versez le contenu de la poêle dans la sauteuse, ajoutez le fond de veau, la sauce soja, le gingembre, la coriandre et un verre d'eau. Poivrez. Remuez, couvrez et laissez mijotez sur feu doux 10 minutes. Servez très chaud.



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