Ailerons de poulet laqués


Nombre de personnes : 6
Vin : Gewurztraminer
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de macération : 2 heures


  • 1 kg d'ailerons de poulet
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 citron non traité
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de quatre épices
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl d'huile
  • Cayenne
  • sel

 




Dans un faitout, mettez les épices (sauf le sel), le zeste du citron, l'oignon haché menu ainsi que le vin blanc. Complétez par deux tasses d'eau et portez à ébullition. Éteignez et laissez refroidir.
Versez cette marinade dans une jatte et déposez-y les ailerons. Laissez macérer 2 heures. Versez ensuite le tout dans le faitout avec le bouquet garni et le sel. Laissez frémir 15 minutes. Égouttez les ailerons, séchez-les dans un papier absorbant. Mélangez dans un bol le miel et le jus de 1/2 citron. Trempez-y chaque aileron. Reposez-les au fur et à mesure sur une grille et laissez-les sécher au moins 30 minutes.
Au moment du repas, faites chauffer l'huile dans une sauteuse et plongez les ailerons dans la friture. Laissez dorer 2 minutes de chaque côté, puis retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.



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