Aiguillettes de canard au sirop d'érable


Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes


  • 4 sachets d'aiguillettes de canard
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • poivre
  • 1 beau céleri rave
  • huile de friture



Dans un plat creux, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la sauce de soja, le sirop d'érable avec 4 cuillères à soupe d'eau. Poivrez. Ajoutez-y l'ail coupé en petits morceaux. Placez-y les aiguillettes de canard que vous laisserez mariner le temps de préparer le céleri. Épluchez le céleri, lavez-le et coupez-le en gros morceaux. Ensuite émincez-le en fines lamelles à l'aide d'un robot mixeur équipé d'une lame très mince. Faites chauffer le bain de friture à 170°. Plongez-y les lamelles de céleri par petites quantités et laissez-les dorer en les surveillant car elles brunissent très rapidement. Déposez les chips sur du papier absorbant et tenez-les bien au chaud sous une feuille d'aluminium. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle et mettez-y les aiguillettes égouttées à saisir très vite sur les deux faces. Retirez-les et versez dans la poêle la marinade. Faites-la bouillonner jusqu'à ce qu'elle caramélise légèrement. Repassez rapidement les aiguillettes dans la sauce et dressez-les dans un plat de service chaud avec les chips de céleri. Servez aussitôt. 



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -