Velouté de fruits de mer aux lardons



Nombre de personnes : 4
Vin : Graves blanc
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  • 1 kg de coques (surgelées)
  • 250 g d'oignons émincés (surgelés)
  • 200 g de julienne de légumes (surgelée)
  • 150 g de lardons
  • 3 cuillères à soupe de fumet de crustacés déshydraté
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • sel, poivre



Plongez les coques en sachet quelques minutes dans de l'eau chaude pour les faire décongeler. Ouvrez et épongez les coquillages. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte, mettez les oignons à revenir doucement, sans colorer, pendant 5 minutes. Versez ensuite 1 litre d'eau, ajoutez le fumet, remuez et laissez frémir durant 20 minutes.
Dans le même temps, faites chauffer le reste de beurre dans une poêle. Mettez les lardons et la julienne à rissoler doucement pendant 10 minutes, puis ajoutez les coques, salez, poivrez, et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez la crème dans la cocotte, mélangez, puis versez le contenu de la poêle. Remuez pendant 2 minutes, et servez très chaud.



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