Nombre de personnes : 4
Vin : Pouilly fumé |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes |
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Cassez les noix, écrasez grossièrement les cerneaux. Grillez-les 2 minutes à
sec dans une poêle. Réservez. Détaillez 4 tranches de pain de mie en petits
dés, faites-les dorer 5 minutes à feu vif à la poêle avec 2 cuillères
d'huile, sans cesser de remuer. Lavez les tomates cerises, coupez-les en
rondelles. Pelez une douzaine de grains de raisin. Lavez le citron, prélevez le
zeste. Coupez-le fin. Blanchissez-le 5 minutes à l'eau bouillante. Égouttez.
Pressez le fruit. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Mettez les truites à dorer à feu vif 5 minutes par face. Baissez le feu, ajoutez dans la poêle les dés de pain, les rondelles de tomates, les olives, les noix, les câpres, les grains de raisin et le jus du citron. Salez, poivrez, secouez le manche de la poêle pour mélanger, couvrez et laissez encore cuire 5 minutes à feu doux. Servez très chaud, parsemez de brins d'aneth. |
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